INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
-4 huevos
-4 huevos
-130 gr. de azúcar
-170 gr. de harina
-2 cucharadas de cacao
-Un sobre de levadurina
Para el almíbar:
-100 ml. de agua
-100 gr. de azúcar
-Un chorrito de licor de naranja
Para el relleno:
-500 ml. de nata para montar
-2 tabletas de chocolate blanco (150 gr.)
Para la cobertura:
-180 gr. de leche
-225 gr de azúcar
-50 gr de cacao en polvo
-300 gr de nata para montar
-4 hojas de gelatina
PREPARACIÓN:
-Calentar la nata del relleno hasta que se derrita el chocolate blanco, introducir en la nevera y cuando esté frío se monta.
-Bizcocho: Poner la mariposa. Poner en el vaso los huevos y el azúcar y programar 2 minutos, 40º, vel. 2. seguidamente, quitar la temperatura y prograr otros dos minutos con la misma velocidad. Añadir la harina, el cacao y la levadura y programar 10 segundos en velocidad 3. Seguidamente colocar la mezcla en la bandeja del horno y cocer a 180º durante unos 10-15 minutos.
-Hacer el almíbar y cuando el bizcocho esté listo empaparlo con el almíbar.
-Extender el relleno encima de la plancha de bizcocho
-Cortar el bizcocho en tiras e ir enrroscando hasta formar un phosquito.
-Por último, hacemos la cobertura para cubrir el phosquito: Ponemos en el vaso la leche y el azúcar 3 minutos, 90º vel.2, cuando lleve un minuto agregamos la nata y el cacao. Cuando termine, retirar del vaso y cuando enfríe un poco añadir las hojas de gelatina previamente remojada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario