martes, 1 de marzo de 2011

BOMBONES DE ARROZ CON LECHE




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NGREDIENTES

Para el arroz con leche:
• 1 taza de arroz
• 1 taza de azúcar
• ½ litro de nata
• Leche (la necesaria)
• Anís, sal, canela en rama y piel de limón

Para los bombones:
• Arroz con leche
• Chocolate blanco
• Chocolate negro

ELABORACIÓN

Primero tenemos que hacer el arroz con leche y una vez que esté frío procederemos a la elaboración de los bombones.

Para el arroz con leche:

Poner al fuego el arroz, cubierto de agua y dejar hervir unos minutos.
Añadir la leche, sal, la nata, la canela y el limón. Cocer a fuego lento, durante dos horas aproximadamente, remover muchas veces e ir añadiendo leche caliente según va espesando.

Dejarlo un poco espeso y añadir el azúcar y el anís, cocer un poco más y dejarlo un poco espeso ya que para los bombones es mejor.

Lo ponemos en un bol y lo dejamos enfriar.

Para los bombones:

Necesitamos una cubitera de silicona para hacerlos.
El primer paso será derretir chocolate negro o blanco y pintar los moldes con él, lo dejamos enfriar un poco en el congelador hasta que se endurezca, rellenamos con arroz con leche y tapamos con más chocolate. Lo dejamos enfriar de nuevo. Luego los desmoldamos y dejamos en el frigorífico. Repetimos esta operación tantas veces como sea necesario.

Decoración:

Derretimos chocolate blanco o negro y lo diluimos con un poco de leche, lo introducimos en un cucurucho de papel y echamos unos hilos por encima de los bombones. Los colocamos en cápsulas de papel.

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