miércoles, 12 de mayo de 2010
ROSAS TURCAS (de Clemenvilla)
Imprimir
Ingredientes:
- 350 gr. de harina.
- 1 cucharada de café de levadura Royal.
- 1/2 taza de aceite (90 gr.).
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- Esencia de vainilla.
- 1/2 taza de sémola de trigo(90 gr.).
- 2 cucharadas soperas de yogur.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de vinagre.
- Una pizca de sal.
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
Preparación:
Poner en el vaso: el huevo, el yogur, el aceite, la mantequilla, el azúcar, la vainilla, el vinagre y la semolina, 40 segundos, vel. 3. Tiene que quedar una masa blanda como una crema.
Cuando acabe incorporar la harina y la levadura, 20 segundos vel. 3. Tiene que quedar una masa blanda pero no pegajosa.
Si no se hace con Th., poner en un cuenco todos los ingredientes menos la levadura y la harina y batir hasta que quede como una crema, después ir añadiendo la harina con la levadura. Tiene que quedar una masa blanda pero no pegajosa.
Sacar del vaso y hacer una bola. Estirar con el rodillo, mejor si la ponemos entre dos films, cortar con el cubilete y poner de cinco en cinco en fila y un poco superpuestos,poner una nuez(yo puse una almendra) encima por cada lado y enrollar, con un hilo cortar a la mitad y ponerlas en moldes de madalenas y cocer hasta que estén doradas.
Para el almíbar:
Poner en la Th. una taza de agua, una taza de azúcar y unas gotas de limón. Poner 5 minutos, 100º y vel. 3.
Pintar la galletas con este almíbar.
Copiadas de Clemenvilla.
http://recetas.mundorecetas.com/receta16524-Rosas-turcas.html
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario