martes, 11 de mayo de 2010
TARTA CORAZON
INGREDIENTES:
Para el bizcocho
• 6 claras de huevo
• 40 gr. de azúcar
• 1 pellizco de sal
• 200 gr. de chocolate fondant
• 120 gr. de mantequilla
• 150 gr. de azúcar
• 6 yemas de huevo
• 120 gr. de harina de repostería
• 1 cucharadita de levadura química
• 50 gr. de coñac
Para el relleno
• 170 gr. de crema inglesa (300 gr. de leche, 3 yemas de huevo, 50 gr. de azúcar y azúcar vainilla)
• 110 gr. de chocolate fondant
• 220 gr. de nata
• Mermelada de fresa
Para la cobertura
• 150 gr. de chocolate fondant
• 50 gr. de mantequilla
• 50 gr. de agua
Para decorar: nata montada (en mi caso, teñida con colorante rojo) y chocolate blanco y negro para hacer los corazones
ELABORACIÓN:
Para el bizcocho:
Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras, el azúcar y la sal y programar 4 minutos, vel. 4. Vuelque en un bol grande y reserve.
Sin lavar el vaso, añada el chocolate y trocéelo programando 5 segundos, vel. Progresiva 5-10
Agregue la mantequilla y el azúcar y programe 4 minutos, 37º, velocidad 2. Compruebe que el chocolate esté bien fundido y baje con la espátula los restos que hayan quedado en la tapa y las paredes del vaso.
Programe vel. 4, sin programar tiempo ni temperatura y vaya incorporando el coñac y las yemas una a una por el bocal.
Añada la harina y la levadura. Programe 10 segundos, vel 2 ½.
Termine de envolver con la espátula y viértalo en el recipiente con el merengue reservado, mezclando de forma envolvente para airear la preparación.
Coloque la mezcla en un molde redondo de 22 cm de diámetro, previamente engrasado y hornee durante 45 minutos aproximadamente. Saque y deje enfriar sobre una rejilla.
Para la mousse
Rallar el chocolate, vel. 5-10 progresiva hasta convertirlo polvo. Reservar.
Montar la nata y reservar.
Echar en el vaso los 170 gr. de crema inglesa que teníamos preparada y calentarla programando 5 minutos, temperatura 60, vel. 2. A los dos minutos y medio echamos por el bocal el chocolate.
Dejarlo templar para mezclarlo después con la nata montada y dejarlo reposar un poco en el frigorífico.
Montaje:
Cortar el bizcocho en tres partes, colocar una parte sobre una rejilla (yo le eché un poco de almíbar al bizcocho, pero seguramente no será necesario) y untar la mermelada, poner otra capa de bizcocho y untar la mousse de chocolate. Por último, poner la otra capa de bizcocho encima de la mousse y cubrir con la cobertura de chocolate.
Para la cobertura:
Ponga en el vaso el chocolate y trocéelo 20 segundos, vel. Progresiva 5-10.
Vierta el agua y programe 4 minutos, 37º, vel. 2. Con la espátula baje los restos que hubieran quedado en las paredes y la tapa del vaso.
Añada la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37º, vel. 2. Compruebe que queda una mezcla homogénea.
Coloque la rejilla con el bizcocho sobre una bandeja (para poder recuperar el chocolate restante) y vierta la cobertura caliente por encima, intentando cubrir toda la superficie para que quede lisa y brillante.
Para la decoración:
Montar la nata y añadirle el azúcar y el colorante rojo.
Para hacer los corazones, derretimos por separado los chocolates y los extendemos sobre papel de horno, primero el blanco, y luego unas gotitas del negro para hacer el dibujo, cuando enfría un poco, lo cortamos con un corta pastas con forma de corazón.
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