Charlotte de Maltesers
paquete de bizcochitos -1
plancha de bizcocho genôves de chocolate - 1
mouse de limón - 1
fresas
250 gr de Malteserscinta colorida - 1
Plancha de bizcocho de chocolate
azúcar – 120 gr
huevos - 4
harina – 120 gr
sal – 1 pizco
cacao en polvo - 50 gr
Mouse de limón
leche condensada – 1 lata
yogur natural – 4
zumo de limón – 1 cubilete (2 limones)
Preparación de la plancha de bizcocho de chocolate
Batir bien las yemas con el azúcar hasta quedar una masa muy muy esponjosa.Añadir el cacao y volver a batir.Añadir la harina y el pizco de sal y envolver bien en la mezcla anterior.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.
Dejar enfriar y cortar el bizcocho en dos partes.
Si se va a preparar con la thermomix:
Poner la mariposa en las cuchillas.Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37º, velocidad 3 ½.
Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ½ pero ahora sin temperatura.
Añadir la harina, el cacao y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ½
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.
Preparación de la Mouse de limón
Poner todos los ingredientes en un cuento y con una batidora batirlo todo hasta que quede bien mezclado.En thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar durante 20 segundos en velocidad 3.
Montaje de la charlotte
Preparar la plancha de bizcocho genovês de chocolate y cortarlo en dos círculos.
Con un aro regulable, poner sobre el plato donde se va a servir una de las base de bizcocho y en todo su alrededor una capa de bizcochitos.
Para que se equilibren mejor si no son totalmente rectos por abajo, darles un cortecito con un cuchillo
Echar por encima un poco de mouse de limón, las fresas cortaditas en trozos pequeños.
Poner la otra plancha de bizcocho de chocolate y rellenar con la restante ouse de limón.
Cubrir toda parte de arriba con los maltesers y rellenar los huequitos con bolitas pequeñitas de chocolate.
Llevar à la nevera por unas horas hasta prender bien la mouse.
La receta la copié del blog de Alegna.
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