martes, 28 de octubre de 2008

Tarta de manzana




Imprimir



INGREDIENTES:

-250 gr. de harina
-125 gr. de mantequilla
-100 gr. de azúcar
-2 huevos
-Un pellizco de sal
-500 gr. de manzanas
-250 gr. de almíbar (doble cantidad de azúcar que de agua)
-Una copa de ron

PREPARACIÓN:

Se pone la harina en forma de círculo y en el centro de éste se pone la mantequilla, la sal, el azúcar y los huevos. Primeramente se mezclan los ingredientes del centro y después se les incorpora la harina, amasándolo ligeramente para que la pasta no coja liga. Se estira la masa con el rollo, hasta dejarla de medio centímetro de espesor y con ella se forra un molde propio para tarta.
Se pelan las manzanas y se cortan en rajitas finas dejándolas hervir un minuto en el almíbar (para realizar el almíbar hay que dejar hervir al agua con el azúcar), a la que se habrá agregado el ron. Seguidamente viértase esta mermelada sobra la pasta anteriormente preparada. Sobre la mermelada se ponen unas tiritas de pasta formando un enrejado. Se cuece a horno no muy fuerte. Déjese enfriar para desmoldarla.

No hay comentarios: