martes, 28 de octubre de 2008
Tarta San Marcos
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INGREDIENTES:
Bizcocho genovés:
-4 huevos medianos
-120 gr. de azúcar
-1 cucharadita de azúcar vainillado
-120 gr. de harina de repostería
-1 pellizco de sal
Almíbar:
-130 gr. de azúcar
-100 gr. de agua
-Zumo de medio limón
Crema pastelera:
-500 gr. de leche
-4 yemas de huevo
-130 gr. de azúcar
-La piel de un limón
-80 gr. de harina
-50 gr. de ron
Crema de yemas:
-100 gr. de agua
-100 gr. de azúcar
-6 yemas de huevo
-1 cucharada de agua
-500 ml. de nata montada
PREPARACIÓN:
Bizcocho:
-Precalentar el horno a 180º.
-Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado y programar 6 minutos, 40º, vel 4.
-Cuando acabe el tiempo, volver a programar otros 6 minutos, vel.4 (sin temperatura)
-Abra la tapa y añada la harina con la sal echándola alrededor de la mariposa, cierre y programe 4 segundos, vel 3.
-Retire la mariposa y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado
-Verter la preparación en un molde de 22 cm de diámetro engrasado con mantequilla e introducir en el horno durante 20 - 25 aproximadamente.
Crema pastelera:
-Poner la mariposa en las cuchillas.
-Verter en el vaso todos los ingredientes del relleno, excepto el ron, y programar 7 minutos, 85º, vel 1 y medio.
-Cuando termine añada el ron, quita la temperatura y programa un minuto más a la misma velocidad.
-Sacar la crema del vaso, retire la piel de limón y déjala enfriar un poco.
Almíbar:
-Verter el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programar 7 minutos, 100º, vel 2.
Crema de yemas:
-Verter el agua y el azúcar en el vaso y programar 13 minutos, temperatura Varoma, vel 1 sin poner el cubilete, para que evapore el almíbar. Retirar el vaso de la máquina, quitar la tapa para que pierda calor y reservar.
-Poner en un bol la cucharada de agua y las 6 yemas y rómpelas con un batidor de varillas. Añadir el almíbar reservado sin dejar de mover y, cuando esté incorporado totalmente, colocar la mariposa en las cuchillas, echar la preparación en el vaso y programar 11 minutos, 90º, vel. 1.
Montaje:
-Cortar el bizcocho en tres láminas.
-Colocar la primera en una bandeja y mojar el bizcocho con el almíbar, incorporar una capa de crema pastelera.
-Poner encima otra capa de bizcocho, empaparla de almíbar y echar encima la nata montada con el azúcar.
-Seguidamente, poner la última capa de bizcocho, el almíbar y encima la crema de yemas.
-Por último, podemos espolvorear con azúcar la crema de yemas y quemar. Adornar con nata montada los bordes.
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