INGREDIENTES:
- 2 kg. de callos.
- 100 gr. de jamón.
- 200 gr. de lomo de cerdo.
- 1 pata de cerdo.
- 1 pata de ternera.
- 1 celolla mediana.
- 1 diente de ajo.
- 2 cucharadas de salsa de tomate.
- 1 trocito de guindilla.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 decilitro de aceite.
- 1/2 kg. de garbanzos.
PREPARACIÓN:
Lavar bien los callos. Una vez bien lavados se pican en trocitos con unas tijeras (yo los corté en trozos grandes y despues de cocidos en trocitos pequeños, porque es mas fácil) dejandolos durante doce horas con limón, sal y vinagre. Transcurrido este tiempo se baten bien con el jugo del limón y el vinagre y se lavan con agua fría. Seguidamente se ponen a hervir en agua fría durante diez minutos, al cabo de los cuales se les vierte el agua y se les echa otra tibia, poniédolos nuevamente a cocer con la pata de cerdo, la de vaca, el ajo y la sal necesaria, hasta que los callos estén cocidos.Se les saca los huesos de la pata y se les agrega los garbanzos ya cocidos y el siguiente guiso: En el aceite se fríen el jamón y el lomo, cortados en cuadritos y se sacan en un plato. En el mismo aceite se fríe la cebolla picada menuda. Una vez frita se le agrega el tomate, el pimiento y la guindilla picada menuda. A esto se le une el jamón y el lomo y todo esto se vierte sobre los callos.
Se les echa chorizo y morcilla asturiana y se dejan cocer a fuego lento y tapados para que se mezclen todos los sabores y estén tiernos.
Si quedan caldosos se les agrega un poco de pan rallado.
Los callos están mejor de un día para otro.
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