miércoles, 28 de mayo de 2008

COPAS DE CREMA DE ARROZ CON LECHE Y TOCINILLO

Bueno, yo quería hacer una tarta pero no espesó y entonces se quedaron en copas.
Al arroz le eché un sobre de gelatina, pero para hacerlo en copas no hace falta, supongo.

Arroz con leche


Ingredientes:

- 1 Taza de arroz.
- 1 Taza de azúcar.
- Sal.
- ½ litro de nata líquida.
- Leche.
- Anís.

Preparación:

Poner al fuego el arroz cubierto de agua y dejar hervir unos minutos.
Añadir leche, sal y la nata. Cocer a fuego lento, durante 2 horas, remover muchas veces e ir añadiendo leche caliente según va espesando.
Dejarlo un poco espeso y añadir el azúcar y el anís, cocer un poco más, hasta que esté a gusto de espeso, si es necesario, añadir un poco de leche.

Pasar por la batidora.



Tocino de cielo
-10 yemas
-350 gr. de azúcar
-200 gr. de agua

Preparación:

Poner al fuego un cazo con el agua y el azúcar y dejar hervir hasta hacer un almibar.
Se baten ligeramente las yemas y se vierte el preparado en un molde, bañado con almíbar . Se cuece al baño maría lentamente.
Dejar enfriar.

Despues echar la crema de arroz encima.
Servir en copas poniendo dos buenas cucharadas.

No hay comentarios: