lunes, 28 de abril de 2008

ALFILADA DE LUARCA


Es un bollo dulce para desayunar.

Receta copiada de mundorecetas(creo)


INGREDIENTES


-100 gramos de leche.
-1 cucharadita de sal.
-150 gr. de azúcar. -150 gr. de mantequilla del tiempo.
-3 huevos.
-40 gr. de levadura de panadería.
-700 gr. de harina.
-un chorro de anís.

PREPARACIÓN

Templamos la lehe, la mantequilla,la sal y el azúcar, 2 minutos 37º vel. 2. Añadir los huevos y la levadura, mezclar 8 seg. vel. 6. Añadir la harina y amasar 20 seg. vel. 6 y despues en vel. espiga 3 minutos. Dejar reposar o levantar y dividir la masa en tres partes, hacer una trenza y dejar levantar otra vez. Barnizar con huevo para dar brillo, cocer en horno precalentado a 200º.

Sin thermomix se hace igual que una masa de pan.

Se abrió mucho al cocer no sé por que.

No hay comentarios: