lunes, 28 de abril de 2008

EMPANADA DE PATATA



INGREDIENTES


-1/2 kg. de patatas.

-1 kg. de tomates maduros.

-1/2 kg. de cebollas

-4 chorizos

-1 huevo.

-1 cucharada sopera de mantequilla.

-un poco de aceite frito.

-sal.


PREPARACIÓN


Se pone en una sartén aceite y se fríe la cebolla, picada menuda. Cuando esté frita se añade el tomate limpio de semillas y picado. Se sazona con sal. Cuando esté la salsa hecha se le incorpora el chorizo, pelado y troceado. Se deja que se haga todo junto.
Se pelan las patatas y se cortan en trozos garndes y cocerlas con sal, procurando que no se deshagan. Se escurren y se pasan por el pasa purés; se añade la mantequilla y la yema de huevo y se mezcla bien con una cuchara de madera. Se unta la bandeja del horno con aceite frito.
Se echa una capa de puré bien extendida, luego el relleno (cuidando que no se salga por el borde). por último se extiende la capa superior, tapando bien el relleno. Se le echa aceite por encima y se ralla con un tenedor para adornar. Meterla al horno caliente unos 15 minutos a fuego no muy fuerte.
Se sirve con paleta cortada en trozos.

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