TARTA DE MONDOÑEDO
Hojaldre................200gr.
Bizcochón..............250gr.
Dulce de cabello.....200gr.
Almendra molida....200gr.
Agua.....................200gr.
Azúcar..................300gr.
Almibar.................50gr.
Se extiende el hojaldre con el rollo hasta dejarlo de medio centímetro de espesor y se coloca sobre el molde donde vaya a cocer la tarta. Este molde ha de ser redondo y de diez centímetros de alto. Sobre la capa de hojaldre se pone el bizcochón remojado con 50gr. de almibar, y sobre y sobre este el dulce de cabello, terminando con una capa de relleno de almendra.
La almendra se prepara de la siguiente forma:
Una vez pelada, se muele gruesa y se cuece durante cinco minutos en almibar a punto de napa que se habrá hecho cin los 200 gramos de agua y 300 de azúcar.
Así formada la tarta se recorta el hojaldre que sobresalga del molde y con estos recortes se hacen unas tiras que se ponen formando cuadros en la parte superior de la tarta. Se cuece a horno fuerte y una vez fría se desmolda.
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