lunes, 28 de abril de 2008

TARTA DE MONDOÑEDO






TARTA DE MONDOÑEDO

Hojaldre................200gr.
Bizcochón..............250gr.
Dulce de cabello.....200gr.
Almendra molida....200gr.
Agua.....................200gr.
Azúcar..................300gr.
Almibar.................50gr.

Se extiende el hojaldre con el rollo hasta dejarlo de medio centímetro de espesor y se coloca sobre el molde donde vaya a cocer la tarta. Este molde ha de ser redondo y de diez centímetros de alto. Sobre la capa de hojaldre se pone el bizcochón remojado con 50gr. de almibar, y sobre y sobre este el dulce de cabello, terminando con una capa de relleno de almendra.
La almendra se prepara de la siguiente forma:
Una vez pelada, se muele gruesa y se cuece durante cinco minutos en almibar a punto de napa que se habrá hecho cin los 200 gramos de agua y 300 de azúcar.
Así formada la tarta se recorta el hojaldre que sobresalga del molde y con estos recortes se hacen unas tiras que se ponen formando cuadros en la parte superior de la tarta. Se cuece a horno fuerte y una vez fría se desmolda.




No hay comentarios: